サイトポリシー
サイトポリシー

第1条 基本的な考え

一般財団法人千里文化財団(以下「当財団」といいます)は、当財団の提供するサービスの円滑な運営に必要な範囲で皆様の個人情報をご提供いただき、保有してまいります。 これら個人情報を適切に取り扱い、ネットワーク社会における責務を果たしてまいります。

第2条 個人情報の定義について

本ポリシーにいう個人情報とは、皆様の氏名、所属企業名、所属部門、勤務先住所、電話番号、メールアドレス等で、このうちの1つ、 または複数の組み合わせにより、皆様個人を特定することのできる情報を意味します。

第3条 個人情報の利用について

当財団では、ご提供いただいた個人情報を以下の目的に利用いたします。

  • 皆様へのご連絡
  • 皆様への事業情報や事業関連情報のご提供
  • 皆様が参加するイベント等の主催団体への情報提供
  • 当財団のサービス・商品等のご案内
  • 上記にまつわる、商品及び資料等の発送
  • 今後のサービス向上のためのデータの算出と分析
  • アンケート等の依頼
  • アクセス状況の分析
  • その他前記に関連する目的

当財団は個人情報を、皆様の同意なく上記利用目的以外には利用いたしません。
但し、「個人情報の保護に関する法律」第23条に定められた下記の場合を除きます。

法令に基づく場合

  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

個人情報取扱事業者は、第三者に提供される個人データについて、本人の求めに応じて当該本人が識別される個人データの第三者への提供を停止することとしている場合であって、 次に掲げる事項について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているときは、 前項の規定にかかわらず、当該個人データを第三者に提供することができる。

  • 第三者への提供を利用目的とすること
  • 第三者に提供される個人データの項目
  • 第三者への提供の手段又は方法
  • 本人の求めに応じて当該本人が識別される個人データの第三者への提供を停止すること

個人情報取扱事業者は、前項第二号又は第三号に掲げる事項を変更する場合は、変更する内容について、あらかじめ、本人に通知し、 又は本人が容易に知り得る状態に置かなければならない。
次に掲げる場合において、当該個人データの提供を受ける者は、前三項の規定の適用については、第三者に該当しないものとする。

  • 個人情報取扱事業者が利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合
  • 個人データを特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人データの項目、 共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称について、 あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているとき。

個人情報取扱事業者は、前項第三号に規定する利用する者の利用目的又は個人データの管理について責任を有する者の氏名若しくは名称を変更する場合は、 変更する内容について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置かなければならない。

第4条 第三者の範囲

当財団は、第3条記載のとおり、第三者へ皆様の個人情報を開示いたしません。 但し、次の場合には、第三者への開示に該当しないものとします。 なお、当財団が個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合、当該個人情報の安全管理が図られるよう、 委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

  • 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合。
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。
  • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、 共同して利用する者の範囲、 利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称について、 あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているとき。

第5条 クッキーについて

当財団のウェブサイトには、「クッキー(Cookie)」を利用したページがあります。 これは、皆様が当サイトを再度ご利用になる際に、より便利に情報を取得していただくためのものであり、 皆様のプライバシーを侵害するものではありません。
なお、ブラウザの設定により、クッキーの機能を無効にした場合は、 それによりウェブページ上のサービスの一部がご利用いただけなくなりますので、予めご了承ください。

第6条 皆様のアクセスログについて

当財団のウェブサイトでは、アクセスされた皆様の情報をアクセスログという形で記録しています。 アクセスログには、アクセス日時、ドメイン名、 IP アドレス、ご使用されているブラウザの種類などが含まれますが、 個人を特定できる情報は含まれません。このアクセスログは、利用状況に関する統計分析のために当財団に限って活用され、それ以外の目的で利用されることはありません。

第7条 個人情報の訂正等について

  • 皆様が既に登録した個人情報の開示・訂正・利用停止(以下、総称して「訂正等」といいます。)を希望される場合は、 第10条記載のお問い合わせ先までご連絡下さい。その際、訂正等手続についてご案内いたします。
  • 訂正等にあたっては、ご本人であることを確認する証明書などが必要となります。
    なお、手続き上の実費を考慮して合理的に定めた額の手数料が発生する場合がございます。

第8条 リンク先のサイトに関して

当財団のウェブサイトからリンクされている他のウェブサイトにおいては、 皆様の個人情報の安全確保については、当財団は責任を負いかねます。
各リンク先においては、個人情報の取扱いに関する規程内容をご自身でご確認いただき、安全を確保されるようお勧めいたします。

第9条 関係法令及びその他の規範の遵守について

当財団では、皆様にご提供いただいた個人情報に関して適用される法令及びその他の規範を遵守いたします。
また、日本国の従うべき法令その他の規範の変更にともない、本ポリシーを改定することがあります。 その際は、当財団ウェブサイト上、電子メールなどで直ちにご案内いたします。
なお、本ページの内容は、ウェブへの掲載日以降適用するものとします。

第10条 お問い合わせについて

個人情報の取扱いに関するご意見・ご質問は、下記までお問い合わせください。

  • 一般財団法人 千里文化財団
  • 電話:06-6877-8893
  • E-mail:minpakutomo@senri-f.or.jp